CONTAMINAÇÃO DE ALIMENTOS



O Cobalto e o câncer -- Para a população em geral, a ingestão de alimentos contaminados é a principal fonte de exposição, podendo ocorrer também pela fumaça de cigarro, poluição do ar e implantes médicos. 

Área: Ciências da Natureza e suas Tecnologias

Leia em

https://jornal.usp.br/ciencias/estudo-encomendado-pela-oms-aponta-cobalto-em-excesso-como-provavel-causador-de-cancer/

Comentários

Unknown disse…
gostei muito da notícia, achei de cunho educativo e é de grande importância nos educar diante das notícia que acontecem ao redor de nós, principalmente quando se trata de alimentos e seus devidos perigos.


William henrique pardo pereira
2ºC
Anônimo disse…
Uma notícia muito importante para a sociedade, pois nos mostra o perigo de consumir os alimentos.

Maria Isabel Tozzi Braga
2°C
Anônimo disse…
Contaminação de alimentos é um assunto que muitos vezes tem sido negligenciado na sociedade, por isso é importante a divulgação de pesquisas e dados cientificos em forma de noticia, a fim de alertar sobre o risco de consumir alimentos ultra processados em grande quantidade. Por isso, gostei muito da matéria por se mostrar muito relevante.

Igor Israel de Oliveira Freitas
2°C
Anônimo disse…
Achei essa notícia muita importante e necessária para a sociedade atual, que negligência muitas vezes, notícias importantes como essa, além de tratar de um assunto especial, a ingestão de alimentos que possam estar contaminados com cobalto que induz a formação de tumores.

Maria Clara Soares Felício 2ºC
Anônimo disse…
E interessante pois fala dos alimentos contaminados que podem trazer diversas doenças, e assim podemos nos prevenir.

Larissa Peres Gomes Silva 2°C
Anônimo disse…
Achei a notícia muito interessante pois ela conscientiza a população sobre os perigos dos alimentos contaminados.

Maria Clara Cardoso Costa 2°C
Unknown disse…
A notícia é extremamente importante para que tenhamos consciência do que consumimos e o risco que isso gera para a nossa saúde. Ademais para as empresas a importância de ter uma boa vistoria de seus alimentos


Helena Ferrari 3C
Anônimo disse…
Na sociedade atual, é de suma importância a atenção nesse tipo de artigo, pois na modernidade se torna banal o assunto do meio ambiente, algo comentado como um trabalho de escola, mas é com esse tipo de informação que percebe-se que não é bem assim.

Arthur Sousa Sinício Abib
2° C
Unknown disse…
Com a modernidade, a indústria de alimentos n ficou por fora claramente, entretanto o níveis de contaminação por alimentos se torna preocupante e a necessidade de melhor é grande

Eduardo Ferreira 3c
Anônimo disse…
A noticia mostra de forma clara os riscos e ressalta a importância da consciência humana em relação ao que consome, não só nesse fator como vários outros que demonstram o quanto a sociedade se deixa levar e não repensa suas atitudes e ações
Yasmin Moreti 3° C
Anônimo disse…
A notícia além de trazer uma informação importante, também reforça sobre a qualidade dos alimentos que a população consome, apresentando quais substâncias estão sendo absorvidas pelo corpo e se estão em excesso ou não. Além disso, também fala sobre as possíveis maneiras em que a exposição a tal substância pode ser perigosa, relatando os efeitos que podem ser causados ao corpo.

Lucas Migliorini Mena Del Frari - 3°C
Anônimo disse…
É importante e necessário saber sobre a contaminação dos alimentos pois assim podemos nos previnir e melhorar os nossos cuidados com os alimentos

Anna Luisa Garcia Oliveira 2B
Anônimo disse…
Achei uma notícia extremamente necessária para que possamos nos proteger, pois a informação pode salvar vidas. A sociedade não não dá tanta importância a saúde, então informações como essas são de grande necessidade.
Maria Luisa Anschau Arcari - 2B
Anônimo disse…
Essa notícia demonstra o descaso das grandes indústria para com a população geral, mostrando como eles apenas pensam em si próprio e em como podem ganhar cada vez mais dinheiro, mesmo que isso possa causar problemas aos outros.

Pedro Guagneli Furlan- 2B
Anônimo disse…
Essa reportagem retrata uma notícia que discutem possíveis riscos à saúde associados a certos materiais. Eles também fornecem informações importantes e determinam se o público está consumindo uma substância em excesso. Além disso, as notícias podem fornecer detalhes sobre quais materiais específicos são absorvidos pelo corpo e o efeito que eles têm sobre ele.

Pedro Andrade-2°C
Unknown disse…
Essa notícia demonstra a falta de importância que as grandes indústria tem com a população, mostrando como eles apenas pensam em dinheiro,mesmo que isso possa prejudicar a vide de outros.
Unknown disse…
Achei esta notícia de extrema importância visto que, a contaminação de alimentos por diversos agentes como por exemplo o cobalto, é cada vez mais presente em nossa sociedade. Acredito que, as grandes e pequenas indústrias, devem tomar mais cuidado e dobrar seus equipamentos de proteção afim de evitar a contaminação de seus funcionários. Ademais, a indústria alimentícia, deve repensar em meios de proteção em relação à seus alimentos e a população deve ter a consciência de os comprar em locais com uma boa procedência, além de os higienizar antes de seu consumo.
Unknown disse…
Achei esta notícia de extrema importância visto que, a contaminação de alimentos por diversos agentes como por exemplo o cobalto, é cada vez mais presente em nossa sociedade. Acredito que, as grandes e pequenas indústrias, devem tomar mais cuidado e dobrar seus equipamentos de proteção afim de evitar a contaminação de seus funcionários. Ademais, a indústria alimentícia, deve repensar em meios de proteção em relação à seus alimentos e a população deve ter a consciência de os comprar em locais com uma boa procedência, além de os higienizar antes de seu consumo.

Lívia de Assis Amaral Soares Bonifácio.
2° ano A.
Anônimo disse…
Achei uma notícia totalmente necessária para população hoje em dia,pois pode alertar sobre as coisas horríveis que os alimentos contaminados podem causar ao ser humano, como várias doenças, também sendo um texto para mostrar para as pessoas que vendem esses produtos quanta responsabilidade eles tem sobre a população.

Arthur Assis Garcia 1C
Unknown disse…

Essa notícia é muito interessante, porque expõe informações relevantes para a conscientização de todo o corpo social acerca dos riscos para a saúde acarretados pelo consumo de alimentos contaminados.Ademais, também torna explícita a ampla necessidade de que medidas de fiscalização sejam implantadas a fim de mitigar os casos de contaminação de plantações por resíduos industriais que contém cobalto.

Júlia Neves Silva- 2º B
Anônimo disse…
A questão da alimentação no Brasil, e em todos os lugares do mundo, é coisa séria. Chama a atenção o fato de resíduos de cobalto poderem contaminar a água, o solo e, portanto, diferentes alimentos que consumimos diariamente. A notícia, muito interessante serve de alerta para todos, sendo importante cobrar as autoridades públicas a intensificação das ações de fiscalização.

Gabriel Pereira
2º B
Clara Masini Cantinelli 1°C disse…
A contaminação dos alimentos por cobalto é muito preocupante.
O tempo todo, consumimos alimentos que vieram das indústrias, que podem estar contaminados. É um grande perigo o cobalto chegar em plantações e rios, pois alimentos contaminados prejudicam demais a saúde do ser humano.
É óbvio, mas as pessoas necessitam de comida para sobreviver, e surge medo de saber que o que comemos no almoço ou jantar pode nos prejudicar de alguma forma, até podendo causar câncer.
Unknown disse…
A contaminação de alimentos é muito preocupante, principalmente hoje em dia, onde muitos elementos tóxicos chegam a plantações e rios, como é falado na notícia sobre o cobalto, que consumido em grandes quantidades, pode ser causador de câncer, então é importante nos mantermos sempre atentos e prezar pela saúde e bem estar de todos.
Isaías Rodrigues Cintra 1°B
Pedro Pousa disse…
é um tema muito preocupante e importante por ser algo que devemos tomar cuidado para o bem da nossa saúde.
Pedro Pousa 1°b
Anônimo disse…
A notícia sobre a contaminação faz-se necessária, pois, assim, a população se informa a respeito dos riscos e causas daqueles expostos ao cobalto e os outros metais citados. Precisamos ter consciência do que ingerimos no dia a dia, sempre com um pé atrás daquilo que temos contato.

Maria Clara Hernandes Camargo- 1°B
Anônimo disse…
A matéria é muito importante pois, a mesma tem o intuito de resaltar a importância altíssima em ter alimentos com condições boas para o consumo, e por isso é ótimo noticias desse tipo, afinal, a alimentação de maneira saudável e segura é essencial na vida de todos, matéria excelente!
Laís Baccas Asciello 2B
Unknown disse…
A matéria faz relação a realidade de forma bem específica, os problemas relacionados ao tema se encontram presentes na sociedade contemporânea e na vivência humana. Todos deveriam ter acesso a alimentos de boa qualidade e próprios para o consumo, saúde não deveria ser um privilégio e sim algo comum para todos. Excelente matéria, parabéns!
Isabela Martins 3°C
Unknown disse…
eu achei essa matéria muito importante ,porque mostra a população os malefícios de nossos alimentos de consumo , mostrando que todos nós deveríamos ter uma boa alimealimentação
.

Rafaela Almeida 2°A
Unknown disse…
Essa matéria é de extrema importância para todos ficarem mais atentos aos alimentos
Maria Eduarda Carrijo 2° A
Anônimo disse…
É uma notícia interessante e apresenta riscos que não percebemos no dia a dia, mas que podem causar sequelas duradouras.

Sofia Santos Mulé 3°A
Anônimo disse…
A notícia traz informação sobre alimentação e preocupações que devemos tomar, a alimentação é o meio de contruir nosso corpor, portanto devemos estar antentos ao que ingerimos, principalemnte quando se trata de alimentos contaminados com substâncias tóxicas.
Arthur Oliveira Paiva 3° A

Postagens mais visitadas deste blog

ENQUETE: IDEAL E REAL

ASTROFOTÓGRAFO: O QUE É?

FUVEST: CANDIDATO/VAGA